سجل الرقم االستداللي لألثمان عند االستهالك، خالل شهر دجنبر ،0202 انخفاضا ب 2,1% بالمقارنة مع الشهر السابق. وقد نتج هذا االنخفاض عن تراجع الرقم االستداللي للمواد الغذائية ب 2,0% والرقم االستداللي للمواد غير الغذائية ب .2,1% وهمت انخفاضات المواد الغذائية المسجلة ما بين شهري نونبرودجنبر0202 على الخصوص أثمان "السمك وفواكه البحر" ب 2,6% و" الفواكه" ب 2,5% و"الخضر" ب 1,5% و"القهوة والشاي والكاكاو" ب .0,1% وعلى العكس من ذلك، ارتفعت أثمان "اللحوم" ب 1,6% و"الزيوت والذهنيات" ب 0,5% و"الحليب والجبن والبيض" ب .0,2% فيما يخص المواد غير الغذائية، فإن االنخفاض هم على الخصوص أثمان "المحروقات" ب% 2.6