سجل الرقم الاستدلالي للأثمان عند الاستهلاك، خلال شهر ماي 2022 ،ارتفاعا ب %0.3 بالمقارنة مع الشهر السابق. وقد نتج هذا الارتفاع عن تزايد الرقم الاستدلالي للمواد غير الغذائية ب %0.6 وانخفاض الرقم الاستدلالي للمواد الغذائية ب %0.2. وهمت انخفاضات المواد الغذائية المسجلة ما بين شهري ابريل وماي 2022 على الخصوص أثمان "الخضر" ب %0.8 و"الفواكه" ب %6.0 و"السمك وفواكه البحر" ب %5.6 و"الحليب والجبن والبيض" ب %0.3 وعلى العكس من ذلك ارتفعت اثمان "الزيوت والذهنيات" ب %8.5 و"اللحوم" ب %2.3 و"الخبز والحبوب" ب %0.7 .فيما يخص المواد غير الغذائية، فإن الارتفاع هم على الخصوص أثمان "المحروقات" ب % 3.0
![note_ipc_arabe_mai_2022.pdf](https://www.hcp.ma/region-tanger/_images/ext/icon_pdf.gif)
![note_ipc_francais_mai_2022_.pdf](https://www.hcp.ma/region-tanger/_images/ext/icon_pdf.gif)
![note_ipc_anglais_mai_2022.pdf](https://www.hcp.ma/region-tanger/_images/ext/icon_pdf.gif)