سجل الرقم الاستدلالي للأثمان عند الاستهلاك، خلال شهر مارس 2022 ،ارتفاعا ب %1.8 بالمقارنة مع الشهر السابق. وقد نتج هذا الارتفاع عن تزايد الرقم الاستدلالي للمواد الغذائية ب %3.8 والرقم الاستدلالي للمواد غير الغذائية ب %0.5. وهمت ارتفاعات المواد الغذائية المسجلة ما بين شهري فبراير ومارس 2022 على الخصوص أثمان "الخضر" ب %13.8 و"السمك وفواكه البحر" ب %6.2 و"الفواكه" ب %5.2 و"اللحوم" ب %3.5 و"الحليب والجبن والبيض" ب %2.1 و"الخبز والحبوب" ب %1.9 و"الزيوت والذهنيات" ب %1.2 . وعلى العكس من ذلك، انخفضت أثمان "المياه المعدنية والمشروبات المنعشة وعصير الفواكه والخضر" ب %0.2 .فيما يخص المواد غير الغذائية، فإن الارتفاع هم على الخصوص أثمان "المحروقات" ب % 8.0
![note_ipc_francais_mars_2022_.pdf](https://www.hcp.ma/region-tanger/_images/ext/icon_pdf.gif)
![note_ipc_anglais_mars_2022.pdf](https://www.hcp.ma/region-tanger/_images/ext/icon_pdf.gif)
![note_ipc_arabe_mars_2022.pdf](https://www.hcp.ma/region-tanger/_images/ext/icon_pdf.gif)