Cette évolution résulte de la hausse de l’indice des produits non alimentaires de 1,4% et de la baisse des produits alimentaires de 0,7%. Pour les produits non alimentaires, la hausse s’inscrit dans une fourchette allant de 0,7% pour l’« Habitation » à 2,0% pour le groupe « Autres biens et services».
Comparé au mois d’avril 2009, l’indice du coût de la vie a enregistré au cours du mois de mai 2009 une baisse de 1,3%. Cette variation est le résultat de la baisse de l’indice des produits alimentaires de 2,8% et d’une légère hausse de l’indice des produits non alimentaires de 0,1%.
Pour les produits alimentaires, les baisses observées entre avril et mai 2009, concernent notamment les légumes frais avec 23,4%, les poissons frais avec 10,7% et les viandes avec 1,8%. En revanche, les prix des fruits frais et ceux des oeufs ont augmenté successivement de 20,6%, et 3,0%.
Cet indice a enregistré au niveau des villes une baisse de 3,2% à Laâyoune, de 2,8% à Marrakech, de 2,4% à Agadir, de 2,3% à Fès et de 2,0% à Oujda.
Comparé au mois d’avril 2009, l’indice du coût de la vie a enregistré au cours du mois de mai 2009 une baisse de 1,3%. Cette variation est le résultat de la baisse de l’indice des produits alimentaires de 2,8% et d’une légère hausse de l’indice des produits non alimentaires de 0,1%.
Pour les produits alimentaires, les baisses observées entre avril et mai 2009, concernent notamment les légumes frais avec 23,4%, les poissons frais avec 10,7% et les viandes avec 1,8%. En revanche, les prix des fruits frais et ceux des oeufs ont augmenté successivement de 20,6%, et 3,0%.
Cet indice a enregistré au niveau des villes une baisse de 3,2% à Laâyoune, de 2,8% à Marrakech, de 2,4% à Agadir, de 2,3% à Fès et de 2,0% à Oujda.