Les viandes occupent la première place dans la dépense alimentaire des ménages avec une part de 25%, en hausse de 2,3 points par rapport à 2001.
Le niveau de la dépense de ce produit dépend largement du niveau de vie des ménages. C’est ainsi que la part du budget alimentaire consacrée à l’achat des viandes augmente avec le niveau de vie, elle passe de 21% (soit 406 DH en termes de dépense annuelle par personne) pour les 20% des ménages les plus défavorisés, à près de 28% (soit 2425 DH) pour les 20% des ménages les plus aisés.
Par milieu de résidence, la dépense des citadins pour les viandes représente 1,5 fois celle des ruraux (soit 1318 DH contre 909 DH). Cet écart a cependant tendance à se réduire puisqu’il était de 1,7 fois en 2001.
Le niveau de la dépense de ce produit dépend largement du niveau de vie des ménages. C’est ainsi que la part du budget alimentaire consacrée à l’achat des viandes augmente avec le niveau de vie, elle passe de 21% (soit 406 DH en termes de dépense annuelle par personne) pour les 20% des ménages les plus défavorisés, à près de 28% (soit 2425 DH) pour les 20% des ménages les plus aisés.
Par milieu de résidence, la dépense des citadins pour les viandes représente 1,5 fois celle des ruraux (soit 1318 DH contre 909 DH). Cet écart a cependant tendance à se réduire puisqu’il était de 1,7 fois en 2001.