Stagnation de l’IPC et légère hausse de l’indicateur d’inflation sous-jacente au cours du mois de décembre 2015
L’indice des prix à la consommation a connu, au cours du mois de décembre 2015, une stagnation par rapport au mois précédent. Cette stabilité est le résultat de la stagnation de l’indice des produits alimentaires et de celui des produits non alimentaires.
Les hausses des produits alimentaires observées entre novembre et décembre 2015, concernent principalement les « légumes » avec 1,6%. En revanche, les prix ont diminué de 3,5% pour les « fruits » et de 2,4% pour les « poissons et fruits de mer ».
Dans ces conditions, l’indicateur d’inflation sous-jacente, qui exclut les produits à prix volatiles et les produits à tarifs publics, aurait connu une légère hausse de 0,1% au cours du mois de décembre 2015 par rapport au mois précédent.
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L’indice des prix à la consommation a connu, au cours du mois de décembre 2015, une stagnation par rapport au mois précédent. Cette stabilité est le résultat de la stagnation de l’indice des produits alimentaires et de celui des produits non alimentaires.
Les hausses des produits alimentaires observées entre novembre et décembre 2015, concernent principalement les « légumes » avec 1,6%. En revanche, les prix ont diminué de 3,5% pour les « fruits » et de 2,4% pour les « poissons et fruits de mer ».
Dans ces conditions, l’indicateur d’inflation sous-jacente, qui exclut les produits à prix volatiles et les produits à tarifs publics, aurait connu une légère hausse de 0,1% au cours du mois de décembre 2015 par rapport au mois précédent.
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