Hausse de 0,4% de l’IPC et baisse de l’indicateur d’inflation sous-jacente de 0,3% au cours du mois de décembre 2012
L’indice des prix à la consommation a connu, au cours du mois de décembre 2012, une hausse de 0,4% par rapport au mois précédent. Cette variation est le résultat de la hausse de 0,9% de l’indice des produits alimentaires et de la stagnation de l’indice des produits non alimentaires.
Les hausses des produits alimentaires observées entre novembre et décembre 2012, concernent principalement les légumes avec 15,3%, les huiles et graisses avec 0,7% et le lait, fromage et œufs avec 0,4%. En revanche, les prix ont diminué de 6,8% pour les fruits, 4,6% pour les poissons et fruits de mer et 1,9% pour les viandes.
Dans ces conditions, l’indicateur d’inflation sous-jacente, qui exclut les produits à prix volatiles et les produits à tarifs publics, aurait connu une baisse de 0,3% au cours du mois de décembre 2012 par rapport au mois précédent.
¤ Téléchargez le texte intégral
L’indice des prix à la consommation a connu, au cours du mois de décembre 2012, une hausse de 0,4% par rapport au mois précédent. Cette variation est le résultat de la hausse de 0,9% de l’indice des produits alimentaires et de la stagnation de l’indice des produits non alimentaires.
Les hausses des produits alimentaires observées entre novembre et décembre 2012, concernent principalement les légumes avec 15,3%, les huiles et graisses avec 0,7% et le lait, fromage et œufs avec 0,4%. En revanche, les prix ont diminué de 6,8% pour les fruits, 4,6% pour les poissons et fruits de mer et 1,9% pour les viandes.
Dans ces conditions, l’indicateur d’inflation sous-jacente, qui exclut les produits à prix volatiles et les produits à tarifs publics, aurait connu une baisse de 0,3% au cours du mois de décembre 2012 par rapport au mois précédent.
¤ Téléchargez le texte intégral