Baisse de 0,1% de l’IPC et stagnation de l’indicateur d’inflation sous-jacente au cours du mois de décembre 2013
L’indice des prix à la consommation a connu, au cours du mois de décembre 2013, une baisse de 0,1% par rapport au mois précédent. Cette variation est le résultat de la baisse de 0,5% de l’indice des produits alimentaires et d’une hausse de 0,2% de l’indice des produits non alimentaires.
Les baisses des produits alimentaires observées entre novembre et décembre 2013, concernent principalement les fruits avec 6,1%, les poissons et fruits de mer avec 5,7% et les viandes avec 1,7%. En revanche, les prix ont augmenté de 3,3% pour les légumes.
Dans ces conditions, l’indicateur d’inflation sous-jacente, qui exclut les produits à prix volatiles et les produits à tarifs publics, aurait connu une stagnation au cours du mois de décembre 2013 par rapport au mois précédent.
¤ Téléchargez le texte intégral
L’indice des prix à la consommation a connu, au cours du mois de décembre 2013, une baisse de 0,1% par rapport au mois précédent. Cette variation est le résultat de la baisse de 0,5% de l’indice des produits alimentaires et d’une hausse de 0,2% de l’indice des produits non alimentaires.
Les baisses des produits alimentaires observées entre novembre et décembre 2013, concernent principalement les fruits avec 6,1%, les poissons et fruits de mer avec 5,7% et les viandes avec 1,7%. En revanche, les prix ont augmenté de 3,3% pour les légumes.
Dans ces conditions, l’indicateur d’inflation sous-jacente, qui exclut les produits à prix volatiles et les produits à tarifs publics, aurait connu une stagnation au cours du mois de décembre 2013 par rapport au mois précédent.
¤ Téléchargez le texte intégral