Les dépenses et les quantités d’aliments consommés par les membres du ménage et les mesures anthropométriques de ces membres, fournissent les informations nécessaires pour évaluer la situation nutritionnelle des individus (enfants et adultes), identifier les sous populations en situation de malnutrition.
Les informations sur la santé permettent également généralement de suivre les aspects suivants :
- l’accès aux services fournis par le système de santé (privé/public)
- la couverture médicale ;
- les dépenses de santé ;
- la morbidité ;
- le personnel consulté ;
- la santé maternelle.
Nos dernières actualités
Nos dernières publications
-
20/05/2022
Demande de soins de santé dans les provinces cibles du BAJ 1: Niveau et déterminants (1998)
-
27/05/2020
Approche par un benchmark de la situation de la pandémie Covid-19 au Maroc, un espoir réel d’une levée maitrisée du confinement : Situation au 22 Mai 2020
-
18/05/2020
Récapitulatif des scénarios de l’étude du HCP publiée le 16 Mai 2020 : « Pandémie COVID-19 dans le contexte national : situation et scénarios »
Nutrition & santé