Publications nutrition & santé
La satisfaction des besoins de la population en soins de santé est tributaire de la proximité des établissements médico-sanitaires et de leur équipement en moyens humains et matériels adéquats. Elle demeure, en outre, régie par d'autres facteurs liés notamment au niveau d'instruction des individus,...
La situation de la pandémie dans différents pays est très disparate, certains étant arrivés à contenir sa propagation et d’autres toujours en quête de sa maitrise. A un moment où plusieurs pays ont amorcé la levée du confinement de leur population ou en phase de le faire, il nous a semblé...
L’étude entreprise par le HCP sur la pandémie Covid-19 au Maroc a envisagé plusieurs scénarios d’évolution de cette pandémie. Au-delà du scénario théorique d’évolution naturelle de la pandémie, elle a considéré tout d’abord une évolution tendancielle correspondant à la continuité de la situation...
PREAMBULE Contexte et limites d’une démarche par Monsieur Ahmed LAHLIMI ALAMI, Haut-Commissaire au Plan Dès l’enregistrement du premier cas confirmé de contamination de sa population par le COVID-19, officiellement le 2 Mars 2020, le Maroc a su promptement capitaliser les leçons...
Quelles perspectives pour la dépendance alimentaire du Maroc à l’horizon de 2025 ? La situation alimentaire au Maroc a connu un profond changement au cours des dernières décennies, en ligne avec les transitions démographique, sociale, économique et nutritionnelle qui ont marqué le Royaume et...